Published on December 28 2013

Published on #Voyages

Published on December 20 2013

La semaine de workshop franco-chinois est désormais terminée. Les étudiants ont finalisé leurs recherches et leurs projets. Cette semaine fût très intéressante car elle nous a permis d'avoir un vrai temps de travail dans une classe chinoise. Certes la...

Read more

Published on #Formation

Published on December 20 2013

En chine, les marques occidentales se transforment de manière curieuse en de nouvelles marques ou se lancent dans la vente de nouveaux produits... Enfin, bien malgré elles...

Read more

Published on December 20 2013

La Chine, dans sa croissance effrénée depuis quelques années, a subit de grandes mutations. La paysage, au cours de ces années, s'est façonné de manière étonnante. Ainsi, l'architecture traditionnelle côtoie l'architecture ultra moderne, ces quelques...

Read more

Published on December 19 2013

Notre quatrième et avant dernier jour de travail s'achève, déjà... Les équipes chinoises orientent leurs projets vers du design global où ils mettent à profit les compétences de chacun. La plupart d'entre eux conçoivent des restaurants dans lesquels le...

Read more

Published on #Formation

Published on December 18 2013

Ce troisième jour de workshop franco-chinois est marqué par la formation des groupes. Nous avons assisté aux présentations des étudiants chinois et avons pu les associer selon les orientations de projets : Certains groupes français et chinois travaillent...

Read more

Published on #Formation

Published on December 17 2013

Après une présentation du travail des étudiants de DSAA ce matin, nous avons continué les recherches et demandé aux 10 groupes d’étudiants chinois de présenter leur travail et de définir des pistes de recherches plus précises. Quelques grands axes ont...

Read more

Published on #Formation

Published on December 16 2013

Nous démarrons aujourd'hui le workshop "Alsace Chou Chine" à l'ITAD. Ce matin chaque groupe de 3 étudiants a présenté des recherches sur le chou en Chine (les différents types de choux cultivés, la cuisine du chou au Nord et au Sud, des références artistiques...

Read more

Published on #Formation